オペラ座近くにある老舗の「ル・グラン・カフェ」へ行ってきました。
予約をしていないので18時頃と、パリにしては少し早めのディナー時間だから大丈夫かなーと思い、行くと1階席は満席でした。ちょっと待って、と言われたので少し待つと2階席に案内してくれました。
前菜
夫:エスカルゴのオーブン焼き
わたす:オニオングラタンスープ
冬のさむい時期だったので、あったまりました。おいしかった。
メイン
夫:仔牛のステーキクリームソース
わたす:牛肉のステーキペッパーソース
赤ワインを飲みながら食べました。どれもボリュームがあり、お腹いっぱい。
デザート
ソルべの2種盛りを、2人で食べました。
予約をしていないので18時頃と、パリにしては少し早めのディナー時間だから大丈夫かなーと思い、行くと1階席は満席でした。ちょっと待って、と言われたので少し待つと2階席に案内してくれました。
前菜
夫:エスカルゴのオーブン焼き
わたす:オニオングラタンスープ
冬のさむい時期だったので、あったまりました。おいしかった。
メイン
夫:仔牛のステーキクリームソース
わたす:牛肉のステーキペッパーソース
赤ワインを飲みながら食べました。どれもボリュームがあり、お腹いっぱい。
デザート
ソルべの2種盛りを、2人で食べました。