中環にあるマキシムグループの湖南料理レストランへ行ってきました。
エレベーターに乗って上階へ。広い店内はピンクで統一されたテーブルウェア。シェフのおすすめを中心にオーダーしました。
つきだしが2皿でてきた。
竹節鷄[中/皿](鶏の竹筒スープ)竹筒じゃない。
洞庭豆酥鮮魚(白身魚の大豆ソース)
富貴火腿(中国ハムの蜂蜜煮バンズ包み)
北京宮爆蝦(エビの北京風チリソース)
親上[糸糸]瓜毛豆(タケノコと瓜と枝豆の塩炒め)
わたすは北京宮爆蝦が気に入りました。プリプリの大きな揚げたエビに、甘く、そしてピリリとするソースがからんで、おいしかった。
夫は親上[糸糸]瓜毛豆が気に入ったようす。あっさりとした味付けで、タケノコはシャキシャキし枝豆は素材の味が濃く、瓜はスープをいっぱい吸ってて、おいしい。
ディナー時に行ったからなのか、二胡の生演奏を聞けました。
エレベーターに乗って上階へ。広い店内はピンクで統一されたテーブルウェア。シェフのおすすめを中心にオーダーしました。
つきだしが2皿でてきた。
竹節鷄[中/皿](鶏の竹筒スープ)竹筒じゃない。
洞庭豆酥鮮魚(白身魚の大豆ソース)
富貴火腿(中国ハムの蜂蜜煮バンズ包み)
北京宮爆蝦(エビの北京風チリソース)
親上[糸糸]瓜毛豆(タケノコと瓜と枝豆の塩炒め)
わたすは北京宮爆蝦が気に入りました。プリプリの大きな揚げたエビに、甘く、そしてピリリとするソースがからんで、おいしかった。
夫は親上[糸糸]瓜毛豆が気に入ったようす。あっさりとした味付けで、タケノコはシャキシャキし枝豆は素材の味が濃く、瓜はスープをいっぱい吸ってて、おいしい。
ディナー時に行ったからなのか、二胡の生演奏を聞けました。