おかげさまです

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ローラン@パリ

2005年11月24日 | フランス◆パリ
初めてミシュランの星付きレストランで食事したのは新婚旅行。
大きな白い邸宅を丸ごとレストランにしたここへ行きました。当時ミシュランの2つ星を獲得してて今でも持続しているそうです。

夫とわたすはドレスアップして今日の為に体調を整えました。ここの前日にインターコンチネンタルホテルのメインダイニングでディナーしたにもかかわらず、めさ緊張したのを憶えてます。
とても美しい外観で中に入るとシャンデリアが眩しい。笑顔で迎えてくれたマダムのおかげで、少し緊張が解れた。ショールを預けるとメートル・ド・テルが席へと案内してくれました。
全体が眺められる中央の席へと案内されました。後ろの窓からはライトアップされた美しい庭が望めます。天井は高く、美しく装飾された内装は上品で清楚だわ。まず飲み物をオーダーしてメニューを激見。

アミューズは忘れますた。ペコリ。
前菜はエビのバジリコ風味。噛むとサクッとした春巻のようなパリパリの薄い皮で包まれたエビがプリッと出てくる。バジルの香りがふわっとして、いきなり驚きました。当時はこーんなエビ料理をみたことなかったです。
メインはフィレ肉のステーキ、トリュフソース。美味でした。
チーズワゴンが出てきて好きなチーズを選び放題。と言っても、いっぱい食べられるはずもなく夫は2種類選んでました。わたすはパス。プティフールとコーヒーで終りでした。
ここで食事したことがいい経験となり自信がついて、今では臆することなく星付きのレストランで楽しく食事ができます。とか、えらそーに言ってても最初はちとビビるけど(爆)