週末の忙しさをなんとか乗り切り今日はお休み。
天気も良いので久しぶりにスニーカーを履いて歯医者さんへ。
虫歯でも歯周病でもなく先日診断された睡眠時無呼吸症候群の治療用のマウスピースを作りに行ってきたのです。
ドリルで歯を削るわけじゃないのに歯医者さんの椅子って座ると怖く感じますねえ。
なんとか型をとって帰宅してひと息ついてから買い物ついでにお昼ごはんを。
こちらにていただいてきました。
今年2度目の「初代 極」さんです。
22日から数日限定で『豚骨ベースのチーズカレーラーメン』が提供されてるってことでホイホイきました。
2年前にも食べて美味しかったので再び食べられると思うとうれしいですね。
早めに来てポールポジション獲得。
待ってても今日は寒くないので助かります。
開店して入店し券売機の前へ。
好きなサイズのボタンを押して100円追加で注文できるとのことでプチ(750円)のボタンを押し、プラスチック券を100円玉とともに「カレーで」と伝えました。
開店時客は5名くらいでしたが少しずつ増え12時を回ると工大の学生さんでいっぱいになり中待ちになるほど。
接客はバイトのお兄さんが担当し、厨房ではカズさんが仕事されてます。
カウンターには前回訪れた時にはなかったコロナ対策の仕切り板が設けられてました。
20分近く待ったところでニンニクコール。
少なめでお願いしました。
さて来ましたよ。
ほんわかカレーの匂いがしますよぉ。
横からも1枚撮っておこう。
さあていただくとしますか。
スープはサラリとした感じ。
濃厚な豚骨スープとカレーのスパイスが見事に融合して口当たりがいいこと。
いくらでも飲めますよ。
フライドオニオンも入っていて香ばしさがたまらない。
スープに浸って柔らかくなるのがまたいいのよ。
わしっとした極太麺。
ただでさえうまい麺がカレースープをまといよりうまく。
ズバズバといっちゃうぜ。
トッピングのチーズはゴーダチーズとチェダーチーズの2種類。
スープに溶かして麺と絡めて啜れば最高です。
豚は相変わらず持ち上げるとホロホロにほぐれるやわらかさ。
噛みしめると肉のうまさがじわります。
野菜はキャベツ多めです。
もやしもキャベツもカレーの味がついて箸が進むこと。
麺を食べ終えるころに〆の追い飯(50円)を追加オーダー。
このためにプチにしといたのです。
ツヤツヤに輝くごはんに残しておいたスープを容赦なくぶっかけます。
スープの底に沈んでた豚の破片や溶け固まったチーズも入ってカレーおじやの完成。
これをずずずっとかきこんで至福なひととき。
満腹になってごちそうさまでした。
カレーと豚骨の相性の良さに大満足です。
食べてる途中から鼻水が止まらなかったのはカレーの効果なのかしら?
カズさん、次は何が復活するか楽しみにしておりますよ。
お店の詳細:
住所 野々市市扇が丘5-3
電話番号 080-3045-5031
営業時間 11:30~14:00、18:00~20:00
定休日 水曜日
天気も良いので久しぶりにスニーカーを履いて歯医者さんへ。
虫歯でも歯周病でもなく先日診断された睡眠時無呼吸症候群の治療用のマウスピースを作りに行ってきたのです。
ドリルで歯を削るわけじゃないのに歯医者さんの椅子って座ると怖く感じますねえ。
なんとか型をとって帰宅してひと息ついてから買い物ついでにお昼ごはんを。
こちらにていただいてきました。
今年2度目の「初代 極」さんです。
22日から数日限定で『豚骨ベースのチーズカレーラーメン』が提供されてるってことでホイホイきました。
2年前にも食べて美味しかったので再び食べられると思うとうれしいですね。
早めに来てポールポジション獲得。
待ってても今日は寒くないので助かります。
開店して入店し券売機の前へ。
好きなサイズのボタンを押して100円追加で注文できるとのことでプチ(750円)のボタンを押し、プラスチック券を100円玉とともに「カレーで」と伝えました。
開店時客は5名くらいでしたが少しずつ増え12時を回ると工大の学生さんでいっぱいになり中待ちになるほど。
接客はバイトのお兄さんが担当し、厨房ではカズさんが仕事されてます。
カウンターには前回訪れた時にはなかったコロナ対策の仕切り板が設けられてました。
20分近く待ったところでニンニクコール。
少なめでお願いしました。
さて来ましたよ。
ほんわかカレーの匂いがしますよぉ。
横からも1枚撮っておこう。
さあていただくとしますか。
スープはサラリとした感じ。
濃厚な豚骨スープとカレーのスパイスが見事に融合して口当たりがいいこと。
いくらでも飲めますよ。
フライドオニオンも入っていて香ばしさがたまらない。
スープに浸って柔らかくなるのがまたいいのよ。
わしっとした極太麺。
ただでさえうまい麺がカレースープをまといよりうまく。
ズバズバといっちゃうぜ。
トッピングのチーズはゴーダチーズとチェダーチーズの2種類。
スープに溶かして麺と絡めて啜れば最高です。
豚は相変わらず持ち上げるとホロホロにほぐれるやわらかさ。
噛みしめると肉のうまさがじわります。
野菜はキャベツ多めです。
もやしもキャベツもカレーの味がついて箸が進むこと。
麺を食べ終えるころに〆の追い飯(50円)を追加オーダー。
このためにプチにしといたのです。
ツヤツヤに輝くごはんに残しておいたスープを容赦なくぶっかけます。
スープの底に沈んでた豚の破片や溶け固まったチーズも入ってカレーおじやの完成。
これをずずずっとかきこんで至福なひととき。
満腹になってごちそうさまでした。
カレーと豚骨の相性の良さに大満足です。
食べてる途中から鼻水が止まらなかったのはカレーの効果なのかしら?
カズさん、次は何が復活するか楽しみにしておりますよ。
お店の詳細:
住所 野々市市扇が丘5-3
電話番号 080-3045-5031
営業時間 11:30~14:00、18:00~20:00
定休日 水曜日