![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bb/0d47ed2ba89eaa7a759e0faf5d4bd12f.jpg)
MM21の美濃吉に行ってきました。
私はあまり京料理は好まないのですが、ここは違う。
四季を確認する意味もあります。
3月はひな祭りがテーマです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c7/28ba993bcbddc1201727d9edb46a2295.jpg)
前菜は春の彩り盛合わせで、吟醸酒の食前酒もつきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/8b/309351f0889eac0ec37e2a9f9698b06f.jpg)
お椀はたけのこ真蒸です。
次の向付のお造りは写真を取り損ねた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/25/5fc552001b815ae63e9028038dc93cc3.jpg)
鰆うに焼きと豆腐の田楽です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7f/c55dc8d494928a6a2bd124530a4ec3f0.jpg)
旬采は伊勢海老のほか、筍も揚げていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a2/d49596e40143b595a9c4aaa3091ceb07.jpg)
強肴は酢の物です。
もう一品という意味のようですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d5/34b52f93c12dcd08bbd195e8a328700c.jpg)
鯛たけのこご飯です。
今回はふんだんにたけのこをいただきました。
まだ涼しいので食べきれなかったご飯は持ち帰れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a2/d49596e40143b595a9c4aaa3091ceb07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a0/3489b4248e74391d79af8e3ef1fb13e8.jpg)
水物として、果物の盛り合わせと葛切りです。
私は決して甘党ではないのですが、黒蜜がとても美味しい。
この後はランドマークのバーでピアノの生演奏を聴きながらカクテルを3杯いただきました。
ご馳走様でした。
toko
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます