崎陽軒と言えばシュウマイを思い出す人もいるかもしれませんが、実はイタリア料理もreasonableでおいしいのです。
こどもの日だからでしょうか、「よもぎを打ち込んだタリアレッテ」というメニューです。
ハーブ風味に焼いた黒鯛です。しかしソース(手前と向こうに見えています。)は使わなくてもレモンだけで十分美味しいと思いました。
デザートです。
真ん中のオレンジとチョコレートのコンパウンドを一口に食べるのが美味しかった。
…その後もう少し呑みたいと、地元のバーに約1年ぶりに行きました。
カウンターに一人で座ったのですが、何となく落ち着かない。
理由を考えていて、カウンターが少し広がっていることに気がつきました。
板目数枚のことでしょうが、バーテンダーさんとの距離感が違います。
つくづくバーはカウンターが命ということを感じました。
ちなみに決して雰囲気が悪くなったということではありません。
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