スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

山型食パン~♪

2005年10月07日 | パン
このパンは私は炊飯器でごはんを炊くような感覚で2日に一度焼きます。
毎朝トーストして食べるのですがこれ、自分でいうのもなんですが「絶品」です!
ここまでたどりつくのに一年ほどかかりました・・・。
市販の食パンはこのパンにめぐり合ってから美味しいと感じたことはありません。
みなさんに味見していただけないのが残念デス。。。
コメント (13)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« **シュークリーム♪** | トップ | **レーズンパン♪** »
最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれ~~~ (うわ~~~)
2005-10-07 20:57:33
おいしそう!!

私も食パン大好き!やっぱ家で作るのはおいしいよね。私が適当に粉入れても機械ってつくってくれるのよね~~。ああ、でもこれはすごい!もちもちした感触が写真からもあふれてるよん。こんな風に美しくおいしそうに作りたいわア。

返信する
すんません (たーぼのははです)
2005-10-07 20:58:23
上のコメント私です。興奮して名前間違えました。反省です。
返信する
たーぼのははさんへ (くりるママ)
2005-10-07 23:05:49
ははさん、いつもコメントありがとうございます!!

そーいえばははさんとこ、パン焼いてますかぁ?

開店(?)以来→(パン焼き器を買ってからの意)、パンの画像見ないのですが・・・。

たーぼ家の朝ごはんも見て見たいな~
返信する
はじめまして(^^) (☆ぐうたら嫁☆)
2005-10-08 16:34:53
くりるママさん こんにちは(^^)

どこから辿り着いたのか忘れてしまいましたが、数日前に拝見して釘付けになってしまいました

お菓子作りはたまたま友人のバースデーケーキを焼いた時だったので、くりるママさんのケーキを見て、あまり素敵さに本当にビックリしました

私もこんな素敵なケーキが作れるようになれたらいいな~と心から思いました。

今日の食パンもふわふわ感がとっても良く伝わってきます

これからもお邪魔させていただきますねよろしくお願いします(*^^*)
返信する
☆ぐうたら嫁☆さんへ (くりるママ)
2005-10-08 23:40:51
初めまして~ こんばんは!

ようこそ~~~~



そんな~すてきだなんて・・照れちゃいます♪

思いつきで作っているので自分でもこの先どんなのができるのか楽しみだったりしています♪

家計の許すかぎりがんばって作り続けたいと思ってます

これからもどうぞよろしくお願いします~☆
返信する
おはよ~~ (たーぼのははです)
2005-10-09 08:44:20
毎朝パンのピピピピって出来上がる電子音が鳴ったら、おい、ってパパに起こされてるのよ。パン焼ききって楽よねえ。

私も今試行錯誤でバターや砂糖の量をわずか筒加減して、我が家の味にぴたりとあうパンを模索してます。外側ぱりぱり中しっとり、目指してます。

朝は戦争で、早くご飯食べなさい!

って叫んでるからいつも写真取れへんから、今度こそ。朝、優雅にお写真とって乗っけれる日を夢見るわ。いつもありがとう。
返信する
たーぼのははさんへ (くりるママ)
2005-10-09 09:13:34
ははさん、おはよ~♪

朝早くからありがと~

パン今、研究中なんだ~(笑)

そうだよね~パン作るというより微妙な調整とかあるから化学の実験って感じだよね~(爆)
返信する
このパンの (junko)
2006-02-24 20:18:54
レシピは秘密ですよね~??

分量だけも駄目ですか~?

返信する
分量は (Junko)
2006-02-24 20:39:14
分りましたが・・・

粉は何処の何を使われてるのか

教えていただけないでしょうか?

それにしても、

このクリームの絞り方って

何処で学ばれたんですか?

なんかため息しか出ませんが。

素晴らしすぎます・・・。
返信する
分量は (junko)
2006-02-24 20:42:37
分りましたが・・・。

粉を何処の何を使っているのか

教えていただくことは出来ないでしょうか?

それにしてもクリームの絞り方といい、

ため息しかでませんね。

何処で学ばれたのですか?

素晴らしいとしか言いようがないです。

手本にさせてください。
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事