「ふくれ酢」、自宅おやつに作りました♪
黒糖ベースの蒸しパンです。
(写真で見た感じはチョコ蒸しパンにみえるかな(笑))
~覚書~
☆黒糖50g
☆小麦粉50g
☆重曹小さじ0.5杯
卵30g
オリゴ糖(液体)大さじ0.5杯
牛乳45cc
酢小さじ0.5杯
☆印のもの、ボウルに入れ泡だて器でぐるぐる混ぜる。
残りの液体のもの別ボウルでよく混ぜ
粉類を全部入れて混ぜる。
蒸し器で20分強火で蒸して完成。
施設のおやつにもよさそう♡
「ふくれ酢」、自宅おやつに作りました♪
黒糖ベースの蒸しパンです。
(写真で見た感じはチョコ蒸しパンにみえるかな(笑))
~覚書~
☆黒糖50g
☆小麦粉50g
☆重曹小さじ0.5杯
卵30g
オリゴ糖(液体)大さじ0.5杯
牛乳45cc
酢小さじ0.5杯
☆印のもの、ボウルに入れ泡だて器でぐるぐる混ぜる。
残りの液体のもの別ボウルでよく混ぜ
粉類を全部入れて混ぜる。
蒸し器で20分強火で蒸して完成。
施設のおやつにもよさそう♡