スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

りんごチョコチップマフィン♪

2015年11月10日 | その他

               またまたマフィンです♪

              トッピングは りんごとチョコチップ♪

             バターを使わず太白ごま油で焼き上げております♪

            

             オイルでマフィンを作るときの一番の注意点は

             材料を一つ一つ混ぜるとき

             きちんと乳化させること。

             最後に粉を入れて混ぜるとき 混ぜすぎない。

             バターを使うときのように室温に戻す手間がないので

             思い立ったたときにすぐとりかかれるところも魅力の一つです♪ 

             

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする