またまたマフィンです♪
トッピングは りんごとチョコチップ♪
バターを使わず太白ごま油で焼き上げております♪
オイルでマフィンを作るときの一番の注意点は
材料を一つ一つ混ぜるとき
きちんと乳化させること。
最後に粉を入れて混ぜるとき 混ぜすぎない。
バターを使うときのように室温に戻す手間がないので
思い立ったたときにすぐとりかかれるところも魅力の一つです♪
またまたマフィンです♪
トッピングは りんごとチョコチップ♪
バターを使わず太白ごま油で焼き上げております♪
オイルでマフィンを作るときの一番の注意点は
材料を一つ一つ混ぜるとき
きちんと乳化させること。
最後に粉を入れて混ぜるとき 混ぜすぎない。
バターを使うときのように室温に戻す手間がないので
思い立ったたときにすぐとりかかれるところも魅力の一つです♪