スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

生麩入りかぼちゃプリン♪

2015年03月16日 | その他

            一度作ってみたかったかぼちゃプリン♪

            かぼちゃ味の生麩がサイコロ状に入っていてちょっと独特な感じ。

             

 

            プリン生地にかぼちゃペーストを加え

            生麩をシロップ煮にしたものを入れてオーブンで蒸し焼きに。

            あとは砂糖をバーナーで焦げ目がつくぐらい火入れします。

            我が家にはバーナーがないので 

            ガスレンジのグリルでなんとか無理やりに(笑)

  

             生麩がお餅のようになってちょっと変わった食感♪

             またチャレンジしてみようと思います♪

 

              この方の反応は…

         

           

         

            

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする