一度作ってみたかったかぼちゃプリン♪
かぼちゃ味の生麩がサイコロ状に入っていてちょっと独特な感じ。
プリン生地にかぼちゃペーストを加え
生麩をシロップ煮にしたものを入れてオーブンで蒸し焼きに。
あとは砂糖をバーナーで焦げ目がつくぐらい火入れします。
我が家にはバーナーがないので
ガスレンジのグリルでなんとか無理やりに(笑)
生麩がお餅のようになってちょっと変わった食感♪
またチャレンジしてみようと思います♪
この方の反応は…
一度作ってみたかったかぼちゃプリン♪
かぼちゃ味の生麩がサイコロ状に入っていてちょっと独特な感じ。
プリン生地にかぼちゃペーストを加え
生麩をシロップ煮にしたものを入れてオーブンで蒸し焼きに。
あとは砂糖をバーナーで焦げ目がつくぐらい火入れします。
我が家にはバーナーがないので
ガスレンジのグリルでなんとか無理やりに(笑)
生麩がお餅のようになってちょっと変わった食感♪
またチャレンジしてみようと思います♪
この方の反応は…