昨日は、とてもいい天気で、気温も15℃前後。
散歩日和になりました。
午後、少しだけ近くの公園を散歩しました。

数日前まで細い三日月だったのに、早くも半月。

雲一つない空に、飛行機。
空気が乾燥しているため、飛行機雲は消えてしまいます。

ようやくタンポポが咲いてきました。

キクザキイチゲの白花。

先日、里山で見た紫花とは少し趣が違います。
***
さて、テーマに入ります。
私がいつも気に入って買っているお菓子があります。

カルディで売られている「ココナッツチップ」です。

軽くて、ココナッツの香りも良く、
つい「止められない、止まらない」になりますよ。
サクサクします。
(たまに喉にひっかかりそうになります。注意。
砂糖と塩も少し入っているようですが、
甘くも塩辛くもありません。)
1袋100円前後です。
そして、最近何故か食べてみたくなったこれ。

ゴートチーズ(山羊のチーズ)です。
山羊の乳は、とてもクセがあると聞いていますし、
チーズもクセが強いと聞きましたが、
一度も食べた事がなくて、見る度に気になっていました。
食べてみると、やはりかなりクセが。
ナチュラルチーズなのに、プロセスチーズのような味。
食感もザラザラでした。
これが山羊のチーズのクセなのですね。
確かに独特な味です。
でも、そんなに嫌な味ではなかったです。
これでスッキリしました。笑
昨日、教会で使用するパンの残り生地で、
久しぶりに山食を作りました。

小さめのパンですが、レーズンとクランベリー(ドライ)入り。
教会暦では、今日から1週間は「受難週」です。
キリストの十字架の意味を今一度よく味わい、
感謝を献げる時になりますように。
これから礼拝です。
来週の日曜日はいよいよイースターですね。
ここあでした。