23日(月)
今日の休みの昼食はおばあちゃんと,ミンモウ(シェフの兄)の奥さんとゆうた君と小生。この「TAVERNA KERKYRA」はおばあちゃんが60歳のときフルビオ(シェフ)と始めた。ヨーグルト、塩、そのほかある種のパスタなどギリシャから取り寄せている。TAVERNA--レストラン、KERKYRA--生まれ故郷のコルフ島らしい。
そして日本の醤油をつかった、照り焼き、醤油とビネガのソース、リコッタチーズにそのまま醤油をかけたものなど、ぴたりと旨い。
今日の休みの昼食はおばあちゃんと,ミンモウ(シェフの兄)の奥さんとゆうた君と小生。この「TAVERNA KERKYRA」はおばあちゃんが60歳のときフルビオ(シェフ)と始めた。ヨーグルト、塩、そのほかある種のパスタなどギリシャから取り寄せている。TAVERNA--レストラン、KERKYRA--生まれ故郷のコルフ島らしい。
そして日本の醤油をつかった、照り焼き、醤油とビネガのソース、リコッタチーズにそのまま醤油をかけたものなど、ぴたりと旨い。
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