写真は東京駅八重洲向かいの北海道物産のテナントで北海道の農業高校の生徒が作った食品を自ら販売していた。
ソーセージ、ハム、乳製品、じゃが芋、米、ジャム
その他たくさんの種類に農産物が店頭に並んでいた。
北大ESS,ISAのOBの後輩から、11月6日に上記頒布会があるとの情報で、女房と覗いてみた。
下記購入、人件費がかかっていないので格安。
大根ビール漬け ¥200(倶知安高校)
ベーコン ¥1,500(岩見沢高校)
ロースハム ¥1,200円(岩見沢高校)
チェダチーズ ¥600 (岩見沢高校)
ウインナー ¥300 (標茶高校)
フランクフルト ¥400 (標茶高校)
モッツラレラ ¥1,050(名寄高校)
ゴーダチーズ ¥350 (中標津高校)
計 ¥5,6000
ロースハムをステーキで焼いてみたが、ジューシイで実に美味であった。大根のビール漬けも旨くもっと購入すべきだった。
ソーセージ、ハム、乳製品、じゃが芋、米、ジャム
その他たくさんの種類に農産物が店頭に並んでいた。
北大ESS,ISAのOBの後輩から、11月6日に上記頒布会があるとの情報で、女房と覗いてみた。
下記購入、人件費がかかっていないので格安。
大根ビール漬け ¥200(倶知安高校)
ベーコン ¥1,500(岩見沢高校)
ロースハム ¥1,200円(岩見沢高校)
チェダチーズ ¥600 (岩見沢高校)
ウインナー ¥300 (標茶高校)
フランクフルト ¥400 (標茶高校)
モッツラレラ ¥1,050(名寄高校)
ゴーダチーズ ¥350 (中標津高校)
計 ¥5,6000
ロースハムをステーキで焼いてみたが、ジューシイで実に美味であった。大根のビール漬けも旨くもっと購入すべきだった。
として漬けた大根に涙したものでした。今は自家製
の大根を干して明日漬け込み開始。 ビール漬けも
ひとつやってみましょう