イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

一週間切る。

2006-10-23 05:38:01 | その他
10月22日(日)
ようやく雨上がり、今日は学校の遠足ピノキオの生まれた町の公園を散策後、
モンテカチーニにある五つ星ホテルの厨房とレストラン他見学、この町は
温泉のある有数の保養地で洋服その他の店も多い。
夜はブルドックソースにとんかつと日本式に近い味をアメリカーナが作る。
キャベツは食べ放題、小さなパスタの入ったスープはジャン調理。
体に会う料理。
来週水曜日はイタリア語の先生やいろんな人を招いてのフェスタ(パーテイ)
我々がイタリアンと和食を作る。メニューはほぼ決まり小生はついていく。
奉公先への荷物も明日あたり用意しダンボールを出す。
ブログにはデジカメ写真たくさん取り込んであるが今日は出来ない。
明日からも当番で結構きついがかえって体調維持には良い。
東京でイタリア語のカルチャーセンターでご一緒した川添さんが今日フィレンツェ
に、明日はルッカとのことでお会いしたいが、残念ながら明日は学校抜けられない。フィレンツエのホテルに何度かいれるも捕まらず。
何とか電話を入れて肉声を聞きます。
では明日又。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿