イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

京都・高松旅行の後。

2015-05-22 21:26:20 | その他

5月12日(火)~17日(日)京都・高松の旅行で飲みすぎでさすがに疲れが残りましたが、実に楽しかった。京都、そして奈良へはじっくりと訪ねてみたい。

18日(月) : 東京女子医大で心臓の検査(3ヶ月に1回)異常なくほっとしました。

19日(火) : 10:30~12:30太極拳 少々きつかった。丹田に力が入っていないと先生に指摘された。

20日(水) : 北大薬学同期で4年前から作った「歩天組」の仲間で「鳥獣戯画展」東京国立博物館見学。

21日(木) : 10:30~12:30太極拳。(週2回)午後はたっぷり昼寝。

22日(金) : イタリア語(週1回)1:30~3:30、授業風景を久しぶりに撮る。(品川区民会館)

 マッテオ先生 -- ベネチア大学日本語科出身、日本滞在10年以上。

 蕎麦大好きのマッテオ先生が今日の昼食「すきやきそば」KASHIMA SOBAの地図を描いた。 

 

 

マッテオ先生の日本語、日本の知識はどんどん進歩しているが、小生のイタリア語は?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿