1月25日(木)
夜は広美さんが4年のイタリア料理修業の後働いているイタリア料理
OFFICINA di Enrico(表参道)へで、現在海外青年協力隊の新宿事務所に勤務
している桃子さんも参加、彼女は2年間中国の湖北省、1年間ベトナム他にも
働いていた国際派。勿論二人ともわがシェフの教え子。
シモーネがメニュー選択、オール込みで16,000円、まともに支払ったら22,000はいきそうだ。広美さんが厨房できびきびと働いているのが眼に
入る、頑張って!!
昼食が遅かったのと量が多かったのもあり、さすがにご馳走ぜめもきつい。
勿論美味だがもったいない気もしました。
その後近くの喫茶店に他のイタリア人も加わった。小生とちえさんは途中で抜ける。
写真は左端がわがシェフ、座っている女性が広美さん、その後ろはチエさん、右は
桃子さん。その右隣はこのみせのシェフ。
私の前で座っているながシモーネと和世さん。
素晴らしい晩餐会であった。
夜は広美さんが4年のイタリア料理修業の後働いているイタリア料理
OFFICINA di Enrico(表参道)へで、現在海外青年協力隊の新宿事務所に勤務
している桃子さんも参加、彼女は2年間中国の湖北省、1年間ベトナム他にも
働いていた国際派。勿論二人ともわがシェフの教え子。
シモーネがメニュー選択、オール込みで16,000円、まともに支払ったら22,000はいきそうだ。広美さんが厨房できびきびと働いているのが眼に
入る、頑張って!!
昼食が遅かったのと量が多かったのもあり、さすがにご馳走ぜめもきつい。
勿論美味だがもったいない気もしました。
その後近くの喫茶店に他のイタリア人も加わった。小生とちえさんは途中で抜ける。
写真は左端がわがシェフ、座っている女性が広美さん、その後ろはチエさん、右は
桃子さん。その右隣はこのみせのシェフ。
私の前で座っているながシモーネと和世さん。
素晴らしい晩餐会であった。
シェフと成田から無事出発、今頃は空の上??
嵐が吹いた二週間、青春真只中の高校生みたい!!
武蔵小山近辺が、急に静かになりました。
まさはる、かつや、このパワーに負けるな!!