12月4日(火)
写真は散歩コースの駒沢公園、紅葉が美しい。
昨夜は「ウクライナ風ボルシチ」を5年ぶりに料理(鴨川自然王国で初めて料理)。
ビート(真っ赤なさとう大根)が缶詰でようやく手に入った。
ビートは缶詰なのでできるだけ後半に入れたら赤い色が残る事や男爵(ジャガイモ)は煮崩れしないように後半に煮込んだがやはり崩れた。
このあたりが反省点。
先週は「ハンガリアングウーラッシュズッペ」ハンガリアの名物のスープで
牛筋肉を長時間パプリカと一緒に煮込む料理で欧州駐在員時代にドイツでよく食べた庶民的な料理。初めての挑戦だがまずまずの味。
ミシェランの三ツ星について;
三万円もする料理にはあまり興味なく、できるだけ庶民的で愛情たっぷりの料理が好きで、現役の商社マンの時も接待でも高くても5千円から一万円未満と決めていて、自分のポケットマネーで行ける店で食事する事としていました。
写真は散歩コースの駒沢公園、紅葉が美しい。
昨夜は「ウクライナ風ボルシチ」を5年ぶりに料理(鴨川自然王国で初めて料理)。
ビート(真っ赤なさとう大根)が缶詰でようやく手に入った。
ビートは缶詰なのでできるだけ後半に入れたら赤い色が残る事や男爵(ジャガイモ)は煮崩れしないように後半に煮込んだがやはり崩れた。
このあたりが反省点。
先週は「ハンガリアングウーラッシュズッペ」ハンガリアの名物のスープで
牛筋肉を長時間パプリカと一緒に煮込む料理で欧州駐在員時代にドイツでよく食べた庶民的な料理。初めての挑戦だがまずまずの味。
ミシェランの三ツ星について;
三万円もする料理にはあまり興味なく、できるだけ庶民的で愛情たっぷりの料理が好きで、現役の商社マンの時も接待でも高くても5千円から一万円未満と決めていて、自分のポケットマネーで行ける店で食事する事としていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます