8月28日ボルシチ 2009-09-01 17:00:07 | その他 写真はボルシチ。ニセコでビーツを購入できたのでボルシチ料理を作る。レシピーは08年の8月のブログご参照下さい。 サワークリームとの相性抜群、ビーツは半分はすってレモンと発色させより赤い色に、半分は千切り。具用と濾してスープ用の野菜をを調理する事で洗練されてくる。今回は豚肉を使用。出来上がりはまずまず。 « 8月28日小樽の友人宅でボル... | トップ | 28日の食事 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ビーツ (治) 2009-09-30 21:17:48 畑のBEET ROOTS の出来があまり良く無く、今年は酢漬けも5瓶のみ。10月も下旬になると八百屋の店先に蒸かしビーツが出て、熱あっつーでそのまま食べるのは、焼き芋に似るもの有り。じゃがいも・卵・ビーツを茹でて薄切りにし、酢漬け鰊とサワークリームで和えたら まあ美味しいバルト地方の1品です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
1品です。