イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

8月28日ボルシチ

2009-09-01 17:00:07 | その他
写真はボルシチ。ニセコでビーツを購入できたのでボルシチ料理を作る。レシピーは08年の8月のブログご参照下さい。
サワークリームとの相性抜群、ビーツは半分はすってレモンと発色させより赤い色に、半分は千切り。具用と濾してスープ用の野菜をを調理する事で洗練されてくる。今回は豚肉を使用。出来上がりはまずまず。

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1 コメント

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ビーツ ()
2009-09-30 21:17:48
畑のBEET ROOTS の出来があまり良く無く、今年は酢漬けも5瓶のみ。10月も下旬になると八百屋の店先に蒸かしビーツが出て、熱あっつーでそのまま食べるのは、焼き芋に似るもの有り。じゃがいも・卵・ビーツを茹でて薄切りにし、酢漬け鰊とサワークリームで和えたら まあ美味しいバルト地方の
1品です。 
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