写真はキ売りですが、日本に比べてずんぐりとして太い。
ザジキーーギリシャ料理のアンチパスタ(前菜)に用いられる。
このきうりの皮をむき、種は使わずスライスして水分をとり、
にんにく小少(つぶしたもの)と塩をくわえる。
それにギリシャ産のヨーグルトをあえたもの、
単純だが脂っフリットにそえたりする。これから夏にかけて
良く出るとの事。
ザジキーーギリシャ料理のアンチパスタ(前菜)に用いられる。
このきうりの皮をむき、種は使わずスライスして水分をとり、
にんにく小少(つぶしたもの)と塩をくわえる。
それにギリシャ産のヨーグルトをあえたもの、
単純だが脂っフリットにそえたりする。これから夏にかけて
良く出るとの事。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます