12日(火)ズッキーニのパスタ
材料;ズッキーニ丸ごと)ーー沸騰したお湯で湯がく。この残り湯はパスタにいれ、 水分調整。
鍋;1.オリーブオイル、にんにく、ズッキーニ、ぱせり、塩で煮る。
2.ズッキーニは取り出して別皿、一部はカットして残し、この汁に
きしめん風のパスタをあえる。
おばあちゃんはいつも無造作に始めてあっとゆうまに出来上がっている。
そして胃に優しい料理が多く、実においしい。
すごいだけたくさんの引き出しを持っている。
写真は露天の魚。
材料;ズッキーニ丸ごと)ーー沸騰したお湯で湯がく。この残り湯はパスタにいれ、 水分調整。
鍋;1.オリーブオイル、にんにく、ズッキーニ、ぱせり、塩で煮る。
2.ズッキーニは取り出して別皿、一部はカットして残し、この汁に
きしめん風のパスタをあえる。
おばあちゃんはいつも無造作に始めてあっとゆうまに出来上がっている。
そして胃に優しい料理が多く、実においしい。
すごいだけたくさんの引き出しを持っている。
写真は露天の魚。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます