1月21日(日)
高田馬場のレストラン文流で調理しているシェフに会いに女房と出かける。
シェフは仕事の終わった後新宿、渋谷、銀座とあちこち徘徊して寝不足との
事だが元気そうで東京も堪能している模様。
彼の生徒達が毎日それぞれ友人を連れて来て食事している様で彼の人柄を慕って
いることに感銘。
今夜のメニュウから
アンチパスタ;生の白魚のオリーブ油あえ、車海老のラルド巻き
プリモ ;ホウボウとトマトのパスタ,チーズのパスタ
セコンド ;鴨のマロングラッセあえ
を食べ、大満足。
シェフとも東京の印象や相撲、イタリア人の各都市のメンタリテーと日本人の比較等話題は尽きなく彼の好奇心の強さに、私も勇気ずけられた。
27日の出発前に2度ほど彼と会う予定。
写真はルッカのイタリア語のロレンザ先生邸での昨年12月25日のナターレの夜の
テーブルセッテング。色彩感覚とシンプルさ、イタリアのセンスの良さが印象
に残りました。
高田馬場のレストラン文流で調理しているシェフに会いに女房と出かける。
シェフは仕事の終わった後新宿、渋谷、銀座とあちこち徘徊して寝不足との
事だが元気そうで東京も堪能している模様。
彼の生徒達が毎日それぞれ友人を連れて来て食事している様で彼の人柄を慕って
いることに感銘。
今夜のメニュウから
アンチパスタ;生の白魚のオリーブ油あえ、車海老のラルド巻き
プリモ ;ホウボウとトマトのパスタ,チーズのパスタ
セコンド ;鴨のマロングラッセあえ
を食べ、大満足。
シェフとも東京の印象や相撲、イタリア人の各都市のメンタリテーと日本人の比較等話題は尽きなく彼の好奇心の強さに、私も勇気ずけられた。
27日の出発前に2度ほど彼と会う予定。
写真はルッカのイタリア語のロレンザ先生邸での昨年12月25日のナターレの夜の
テーブルセッテング。色彩感覚とシンプルさ、イタリアのセンスの良さが印象
に残りました。
初めまして。
今晩馬場にお伺いします!
いらっしゃられるのでえすか?
楽しみです!