イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

8月23日のメニュー(女房の実家で)

2008-08-24 14:37:10 | その他
写真は「いさきのアクアパッツア」この料理はあばれ水の料理で、ワインは使用しない。いさきでは3度目の挑戦、いさきのサイズが手ごろであった。もう少し
焦げ目をつけるべきか。
この日のメニュー;

前菜
 1.生ハムとメロン
 2.ブルスケッタ (イタリア版カナッペ、バケット使用)
   (1)アボガドと蟹のクロステーヌ(クロステーヌはトスカーナでの方言)
   (2)ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜
   (3)いちじくとサラミ
 3.カポナータ(シチリア名物、茄子のトマト煮)
プリモピアッテイ
 1.きのこのリゾット
 2.カポナータのパスタ
セコンドピアット
 いさきのアクアパッツア