今回5回目のイタリア料理のフェスタ。
北大ESS先輩邸で、日本製スプマンテ(発砲食前酒が並んでいる)
料理はブルスケッタ、カポナータ、メロンとハム、
アスパラのリゾット、かにとレタスのカッペリー二、スペアリブの煮込み
アイスクリームのバルサコ酢あえ。など
北大ESS先輩邸で、日本製スプマンテ(発砲食前酒が並んでいる)
料理はブルスケッタ、カポナータ、メロンとハム、
アスパラのリゾット、かにとレタスのカッペリー二、スペアリブの煮込み
アイスクリームのバルサコ酢あえ。など
Iさん宅で3回目のイタリア料理作る。
参加された女性の協力を得てスムーズに調理できた。
写真の中央は「カポナータ」ーー茄子のトマトソース煮(シチリア名物)
写真の上にある皿は「カプリーノ」カプリ島風の意味でモッツラレチーズ、アンチョビ、トマト、バジリコにオリーブオイルと胡椒をかけた単純な前菜。
イタリアの国旗の色。
参加された女性の協力を得てスムーズに調理できた。
写真の中央は「カポナータ」ーー茄子のトマトソース煮(シチリア名物)
写真の上にある皿は「カプリーノ」カプリ島風の意味でモッツラレチーズ、アンチョビ、トマト、バジリコにオリーブオイルと胡椒をかけた単純な前菜。
イタリアの国旗の色。
小樽市内から40分のレラカントリーCC(赤井川)でゴルフ。
昼食付きで6,200円と安い。
客が少なく採算があうか心配するほど。コーヒーも一杯200円。
20年ぶりの友人がそれぞれの人生の後、ゴルフで親交を暖める、
実に素晴らしい。
昼食付きで6,200円と安い。
客が少なく採算があうか心配するほど。コーヒーも一杯200円。
20年ぶりの友人がそれぞれの人生の後、ゴルフで親交を暖める、
実に素晴らしい。