人生初のメロンパン作り。
"メロンパン"。
パン教室のレシピには"サンライズ"と表記してあり、私の住む呉では"コッペパン"と呼びます。
東京で話がかみ合わなかった"コッペパン"。
しかも、私の住んでいる所には「メロンパン」という有名なパン屋さんがあり、そこの"メロンパン"はクリーム入りで、一般的な"メロンパン"のことではないあたりが また話がややこしい。
ずいぶん大人になってから知った衝撃事実です。
上に縞模様を入れるはずが、ベトベトでそれが不可能でした。
いつも初めてチャレンジするパンは気持ちがいいぐらい常に失敗からのスタートです。
分量どおりしているつもりが、パン教室でやるとベタつかないのに、家でやるとやたらベタベタすることが多く意味不明。
今週末のベーキングスクールにてしっかり勉強してきます。
1日1回クリックしてね →
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます