あんかけ焼きそば XO醤風味 2008年02月16日 | 料理:中華 XO醤を入れたあんかけ焼きそば。 他に調味料はオイスターソース・醤油・砂糖・酒・中華スープと仕上げにごま油。 具材はキャベツ・パプリカ・葉にんにく・にら・長ねぎ、そしてしめじと豚肉。 炒めて取り出しておき、再び中華鍋でにんにく・生姜を炒めて調味料・片栗粉を入れてあんを作り、取り出しておいた具材を投入。 そして両面を香ばしく焼いた麺にかけてできあがり。 XO醤が大変いい役割を果たしてくれた模様です。 #今日の献立 « パンナコッタ ブルーベリー... | トップ | グレープフルーツとオレンジ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます