凍れた~一面真っ白なグランド!
早朝のラジオからは
各地の氷点下情報!
聞きながらアイドリングでフロントガラスの
曇りが融けるの待つ時間。
『寒い!』これから日一日
寒くなる。当たり前だけど
『これで良いのだ~』
今年は
鮭の水揚げ量が少ない様で
お値段も上がり気味!
イクラ・鮭・親子丼
トバ・スモークサーモン・ムニエル・フライ
今年は貴重なメニューになりそうだ!
秋の味覚の代表主役メニューとして
堂々と少しずつ提供いたします。
週末にはスモークサーモンも
作つちゃう予定です。
週末の黒松内はイベント沢山!
黄葉もいい頃~ゆっくり来て下さいな~
『ル・ピック』は最終日!『自ビール作り』もあるし!
愉しい『特設バー』も出来そう!
21日は黒松内小学校の学芸会もあるぞ!
『良いんじゃな~い!黒松内』
トバ危うく・びしょ濡れ・まぎれ
でした。
ブログを見て来館されるお客様!
リクエストはコチラに!
コメント下さいね!
今日!日本海の鰆入荷!
早速!柚庵漬けにして仕込みは
OK!
これから、北桧山で蕎麦の製粉作業に
行って参ります!(飲みに)
ブツブツ切れる蕎麦食べたい人
『この指!止~まれ』