歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

野外クッキング!ぶなの森・自然学校にて大成功~

2012-03-18 18:36:23 | 料理

17日18日と二日間に渡り
ぶなの森自然学校で行われた
『黒松内の自然を生かした野外クッキング講座』

講師として登場して参りました。

一日目は
射込み大根作り(彫刻刀を使って)
鮟鱇の味噌汁(つるし鍋&焚火台を使って)
ベーコンスモーク(ドラム缶スモーカーを使って)

二日目は
焚火パン作り(耐火煉瓦を使って)
米粉パン作り(耐火煉瓦を使って)
ホワイトそーす作り(フォンデュ風)
焼人参&焼りんご(ダッチオーブンを使って)
笹竹でランチョンマット作り


企画の段階ではどうなる事かな~っと
チョッと不安でしたが
始まってしまえば~
参加者はモチロン!

シェフとしては達成感120パーセントでございます!

自己満足過ぎるかも知れませんが
充実内容に関しましては
『ぶなの森自然学校』スタッフにお聞き下さいませ!

次回もチョコチョコ企みます。

ぶなの森自然学校のスタッフの皆様!
参加者の皆様!

お疲れ様でした~

いや~全て~美味しかった~楽しかった~
アッと言う間の二日間でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿