17日18日と二日間に渡り
ぶなの森自然学校で行われた
『黒松内の自然を生かした野外クッキング講座』
講師として登場して参りました。
一日目は
射込み大根作り(彫刻刀を使って)
鮟鱇の味噌汁(つるし鍋&焚火台を使って)
ベーコンスモーク(ドラム缶スモーカーを使って)
二日目は
焚火パン作り(耐火煉瓦を使って)
米粉パン作り(耐火煉瓦を使って)
ホワイトそーす作り(フォンデュ風)
焼人参&焼りんご(ダッチオーブンを使って)
笹竹でランチョンマット作り
企画の段階ではどうなる事かな~っと
チョッと不安でしたが
始まってしまえば~
参加者はモチロン!
シェフとしては達成感120パーセントでございます!
自己満足過ぎるかも知れませんが
充実内容に関しましては
『ぶなの森自然学校』スタッフにお聞き下さいませ!
次回もチョコチョコ企みます。
ぶなの森自然学校のスタッフの皆様!
参加者の皆様!
お疲れ様でした~
いや~全て~美味しかった~楽しかった~
アッと言う間の二日間でした。
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