美味しい梅干し出来るかな? 2007-07-24 13:47:10 | 料理 今回は自家製梅干し作り! タイミング良く 天日干し 最高の天気! 昼間干して 夜は漬け汁に戻して これを3日間、 続けて干す作業をします。 『赤紫蘇の塩漬け』は このままご飯に乗っけて どんぶり一杯、行けそうです! 来年はもう少し量を増やすぞ! 美味しくなれ~『梅ちゃん』 『つけもの大学』を参考に 作業いたしました! 『ありがとうございます』 http://www.kohseis.co.jp/club/ume/umeboshi.htm #グルメ « コクワも順調! | トップ | 本日のマカナイ! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます