歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

生うにの季節がやって来た~

2010-06-23 09:50:41 | 料理

歌才自然の家の料理は
何料理ですか?っと
ジャンル?を良く聞かれます。

何?って応えると!
『黒松内版家庭料理』かもしれません。

黒松内近隣の生産物&食材を使用して
黒松内の黒にこだわって料理しています。

客層は様々。ここ数日、ドイツ・フランス・東京ジャパン!
っと連泊されて
ローカルなメニューを楽しまれています。

昨日から
『日本海(寿都・島牧)の塩水生うに』が
入荷しました。

黒松内街中を流れる
『清流・朱太川』が運ぶ
ブナを育んだタップリ・ミネラルが
日本海に融け込み
美味しい魚介類の源になっています。

是非!来店してご堪能下さいませ!
雪ぼうず』との相性もバッチリです。

ウニライス!は隠れメニューですが!
『ブログ見たよ~!』で¥1050円で提供いたします。

黒松内町田中鮮魚店では『100g』で
価格1200円(税別)で販売しています。
コチラも!『シェフブログ』見たよ~で
良い事が起こるかも?よ!

山菜の次は川魚&魚介類が登場する
『黒松内料理』

何が登場するか~お楽しみに~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿