歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

柚子味噌マヨ胡瓜!

2006-08-22 00:08:19 | イベント
『お化け胡瓜』がゾクゾク登場する、夏終盤!
シェフ、オススメの捥ぎ立て胡瓜の食べ方。

今年は柚子味噌マヨネーズはいかがですか?
乱切りの胡瓜なら『アッ』と言うまに一本分!
大胆に一本食いの好きな人なら塩もみして
器に入れた柚子味噌マヨを『チョイ付け』で
3本は行けるでしょう!

ぶつ切りの蛸足と一緒に食べれば
残暑の蒸し暑さを忘れてしまう
酒の肴になりますよ~

割合は味噌1に対してマヨ2
柚子胡椒は風味付け程度、混合して
よく混ぜて下さいね!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿