サラミ作り!いよいよ熟成! 2006-12-08 22:05:08 | イベント 雪の中、チマチマ火を着けて、9日間。 ケーシングの皺(しわ)も出てきたので、 室内に入れてゆっくりと乾燥に入ります。 燻製の香りが館内にたち込んで なんか、ちょっとリッチな気分です。 プラスッチック製の洗濯干しにぶら下げて冷蔵庫へ。 一本約500gが20本。 10㌔もの重さを 果して耐え切れるのだろうか? 水分を25%抜くには後何日かかるのだろうか? いつ試食しようかな? ーん我慢・我慢 お預けの分、楽しみは募る! 不安もね! 美味しく熟成してください! サラミ様 #グルメ « サラミ作りに挑戦! | トップ | 12月10日!舞白鳥解禁! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます