黒松内の近海寿都~島牧沖では
ピカピカのするめ烏賊が続々揚がっています。
歌才自然の家宿泊メニューのスタメンに
これからの時期、頻繁に登場して来る
『烏賊刺し』
カリカリしたボディの耳部分を引きちぎり
裂けた薄皮を一揆に剥いて開くと
そこからは素早く柳葉包丁で細切りして
器に盛ります。
卸生姜&柚子胡椒をチョコッと!
醤油でサクット食べましょう~
『あ~食べたい』
今夜!シェフは画像を見て一杯やります。
皆様も盛り上がって飲み過ぎないように気をつけましょう!
今日はクロカン6キロ水泳1時間半
そしてお風呂完了!
身体はスッカリ!乾杯!行け行けモードのシェフでございました。
『あ~烏賊刺し~食べたい~』
『烏賊刺し定食』も有りですね!
なんか~酔っ払って来た~