フルマラソンを始めて11年目。
洞爺湖・千歳・札幌と多分20回のレースを経験してきました。
昨年は北海道マラソン2007で38kにてマサカ無念の回収。
今年は絶対リベンジを誓ったものの練習時間が
上手く取れず、深夜練習の日々となりました。
厨房仕事は長い時間の立ち仕事。
腰や足の疲れがピークになると
ホント病気になります。
でも、この10年は走る精神を保ったせいか
大きな病気はモチロン怪我そして風邪等には
無縁で寧ろ走らないオフシーズンに俯き具合いになる傾向が
あると自己分析しています。
フルマラソン大会の苦しみは準備練習、大会当日
その都度都度に
厳しい経験になりますが
何故か又、走ってみようと思う現在に至る
『走るシェフ』です。
続て走っている人生の先輩も同じだと思いますが・・
2008が駄目ならフルマラソンから引退しようかとも
思いましたが、三日坊主もいつしか
10年以上続いたので
記録ウンヌンよりも完走・感想言う為に
シェフの生涯スポーツとしたいと思います。
2008のマラソン・マイ・ダイアリー9月1日初日は
白紙の行に10分ジョグ・缶ビール1本と書き込みます。
最後にこの大会に携わった皆様お疲れ様でした。
路上応援&差し入れをしてくれた皆様ありがとうございました。
元気にハイタッチをしてくれた子供達もありがとう。
来年も参加する意志を強く持ちました。
参加選手の皆様!来年も爽やかな厳しい勝負をして下さい!
『お疲れ様でした』
そうそう!シェフの記録ね!
10km:48:03
20km:1:35:55
30km:2:32:38
40km:3:33:19
finishu: 3:46:24
この記録あと中弛みしないで
10年キープして走りたい。