週末忙しくて…
金曜会社の新年会。
土曜取材後、母と姉と
お世話になった方をお迎えしてホームパーティ。
日曜は友人と食事会。
そして三連休の最後は
Hさんの展覧会やそうの取材下調べ
と思っていましたがダウン。
年末からの怒濤の日々の疲れが
いっきに出てしまったのか
何もする気が起こらず
「沈まぬ太陽」二巻を読破するぐらい。
たまにはこういう日も必要ですね。
鼻風邪ぐらいの症状しかありませんが
何だかまだだるくて。
体調のリカバーが年を重ねるごとに
遅くなるのを実感しています。あ~あ。
土曜は久々におもてなし料理を作ったので
書き記しておきます。
・丸鶏のタッハンマリ
鶏をまるごとぐつぐつにてスープをとり
辛子や醤油で味付けして食べる韓国郷土料理です。
最後はうどんで〆。
・メヒカリの唐揚げ
・豆腐と高菜の和え物
・酢砂肝
・ホウボウのお刺身
・紅茶ポーク
・アボガドと蟹のサラダ
鍋がメインなので
サイドメニューをちょこちょこと。
全て好評をいただきました。
丸鶏でスープをとると
鶏ガラの数倍美味しいですね。
老鶏だったらもっと美味しいのかな。
肉は若鶏の柔らかさが絶妙でしたけど。
さてさて
カモミールティーでリフレッシュして
お仕事ガンバリます。
と、一応宣言・・・。
金曜会社の新年会。
土曜取材後、母と姉と
お世話になった方をお迎えしてホームパーティ。
日曜は友人と食事会。
そして三連休の最後は
Hさんの展覧会やそうの取材下調べ
と思っていましたがダウン。
年末からの怒濤の日々の疲れが
いっきに出てしまったのか
何もする気が起こらず
「沈まぬ太陽」二巻を読破するぐらい。
たまにはこういう日も必要ですね。
鼻風邪ぐらいの症状しかありませんが
何だかまだだるくて。
体調のリカバーが年を重ねるごとに
遅くなるのを実感しています。あ~あ。
土曜は久々におもてなし料理を作ったので
書き記しておきます。
・丸鶏のタッハンマリ
鶏をまるごとぐつぐつにてスープをとり
辛子や醤油で味付けして食べる韓国郷土料理です。
最後はうどんで〆。
・メヒカリの唐揚げ
・豆腐と高菜の和え物
・酢砂肝
・ホウボウのお刺身
・紅茶ポーク
・アボガドと蟹のサラダ
鍋がメインなので
サイドメニューをちょこちょこと。
全て好評をいただきました。
丸鶏でスープをとると
鶏ガラの数倍美味しいですね。
老鶏だったらもっと美味しいのかな。
肉は若鶏の柔らかさが絶妙でしたけど。
さてさて
カモミールティーでリフレッシュして
お仕事ガンバリます。
と、一応宣言・・・。