3月10日
今日の昼食に作った『ウドと小松菜のごま油炒め』です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ef/f9206956c00b07a61a4ee68dc9bef3d7.jpg)
今、八百屋さんの店先にはウドが出ています
栽培ウドであまりくせはありませんので、どちらかというと炒め物がいいですね。
ウドの皮をはいで、細切りにして水にはなしておく
小松菜は2株ほどをザクザクきっておく
フライパンにごま油小さじ1あたためる
ウドを入れて少ししんなりするまで炒める
小松菜を入れて全体にしんなりしてきたら、醤油、酒、味醂各少々入れて味付けをしたら出来上がり、(仕上げに七味など入れると尚おいしいですが、お好みで)
今日は久々に暖かな1日です。
庭の様子も見ながら少し手入れをしてみました。サクラソウの花芽がみえていました、水仙の花芽も膨らんでいます、いつ頃咲いてくれるのでしょうか?楽しみです。。。
今日の昼食に作った『ウドと小松菜のごま油炒め』です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ef/f9206956c00b07a61a4ee68dc9bef3d7.jpg)
今、八百屋さんの店先にはウドが出ています
栽培ウドであまりくせはありませんので、どちらかというと炒め物がいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
今日は久々に暖かな1日です。
庭の様子も見ながら少し手入れをしてみました。サクラソウの花芽がみえていました、水仙の花芽も膨らんでいます、いつ頃咲いてくれるのでしょうか?楽しみです。。。