1月29日 糖尿メニュー
朝食
ご飯、100g
タクアン1枚
大根、さつま揚げ、きくらげの煮物、150g(さつま揚げ、30g)
アスパラ菜のおひたし(40g、マヨネーズ少々)
イチゴ、40g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/61/a662769d2a36324015126b894988c5d6.jpg)
今日はデイの日でした
レクリェーションでお好み焼き作りをしたそうです。
ご機嫌で帰ってきました
(ほかの方より量は少なめだったそうですが)やはり皆で食べるとおいしいんでしょうね~
夕食
ご飯、100g
イワシの蒲焼風、60g
イワシの開きに小麦粉少々をはたいて、フライパンで両面を焼きます、
両面に焦げ目がついたら、醤油、味醂(各大匙1)を入れて味付けをします
アスパラ菜のおひたし、60g
メカブのオカカ和え、80g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6b/b4afdf954f56a2091d8a1d1790972de4.jpg)
いわし・・・最近は安くないのですね、高級魚の仲間入りでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
ご飯、100g
タクアン1枚
大根、さつま揚げ、きくらげの煮物、150g(さつま揚げ、30g)
アスパラ菜のおひたし(40g、マヨネーズ少々)
イチゴ、40g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/61/a662769d2a36324015126b894988c5d6.jpg)
今日はデイの日でした
レクリェーションでお好み焼き作りをしたそうです。
ご機嫌で帰ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
ご飯、100g
イワシの蒲焼風、60g
イワシの開きに小麦粉少々をはたいて、フライパンで両面を焼きます、
両面に焦げ目がついたら、醤油、味醂(各大匙1)を入れて味付けをします
アスパラ菜のおひたし、60g
メカブのオカカ和え、80g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/6b/b4afdf954f56a2091d8a1d1790972de4.jpg)
いわし・・・最近は安くないのですね、高級魚の仲間入りでしょうか?