samuraiです。
今日は五反田にある『かれーの店 うどん』に行って来ました。
ええ、目的はただ一つ。
今月から始まる「夏の夜カレー(1000円)」をいただくためですよ。
それでは行ってみますか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e2/b8fc9bf98859557c10979a0c424ff1c5.jpg)
今日はLakuさん、Vaderさん、そのご友人の方とともにやってきました。
お店はちょうど8割ぐらいの込みようでしょうか。
まあ天候のせいもあって、ちょうどいい感じですかね。
で、マスターとぐだぐだ話をしながら待つこと30分。
カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ad/eb98298c174ccad84ef9e6223de98cf6.jpg)
うーん、バジルの鮮烈な香りがほとばしりますね。
見た目の色目もとても鮮やか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/81/26cf0ff1fcd57b76800e3cd001dd74a3.jpg)
具材はバジル・ピーマン・ナス・トマト・グリルした鶏肉。
うーん、夏野菜がふんだんに使われてますね。
それでは、いただいてみますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b9/e421926575088eeb4e1dea26062575ed.jpg)
スープはバジルの風味を豊かに吸って、
得も言われぬ香気をまとっています。
辛さは春よりも格段に上。
こりゃ汗がダバダバと出ますわ~。
具材のナス・ピーマン・トマトがそれぞれスープの海の中で
ヤバイぐらいの甘さをかもし出してます。
そして、特筆すべきが鶏肉。
焼いたことにより、表面にはカリカリの衣をまとわせながら、
旨みを芯からぎゅっと閉じ込めてます。
いやー、おいしいですね!!
その後は、当然『ダカーポ』に行くわけですよ。
ええ、目的は当然「夏うどん」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a0/971fca5baeae380c75810c2b0c543f12.jpg)
今日から始まるこの新作。
耳の早い方々は既にご存知だったらしく、
早い時間に売り切れになっていた模様。
が、我々が来ることを察知していたようで
きっちり人数分を取っていていただいておりました。
ありがとうございます。
で、これが新作の「夏うどん」ですよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1d/fcbef0a184998e2de5474d4835f79e87.jpg)
全身にバジルを羽織った、夏らしい逸品。
春バージョンよりもスパイスは抑え目ながら、
あんこを抜いたことにより、スパイスがより爽やかに感じられます。
先ほどまで止まっていた汗腺から、またも汗がダバダバと。
いやー、こりゃおいしいですね!!
ということで、夏の新作を皆さんも是非!
デトックス抜群です!
爽快な汗がかけますよ!!
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(19)」
・五反田「うどん(18)」
・五反田「うどん(17)」
・五反田「うどん(16)」
・五反田「うどん(15)」
・五反田「うどん(14)」
・五反田「うどん(13)」
・五反田「うどん(12)」
・五反田「うどん(11)」
・五反田「うどん(10)」
・五反田「うどん(9)」
・五反田「うどん(8)」
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん(1)」
(お店情報載ってます)
今日は五反田にある『かれーの店 うどん』に行って来ました。
ええ、目的はただ一つ。
今月から始まる「夏の夜カレー(1000円)」をいただくためですよ。
それでは行ってみますか!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/e2/b8fc9bf98859557c10979a0c424ff1c5.jpg)
今日はLakuさん、Vaderさん、そのご友人の方とともにやってきました。
お店はちょうど8割ぐらいの込みようでしょうか。
まあ天候のせいもあって、ちょうどいい感じですかね。
で、マスターとぐだぐだ話をしながら待つこと30分。
カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ad/eb98298c174ccad84ef9e6223de98cf6.jpg)
うーん、バジルの鮮烈な香りがほとばしりますね。
見た目の色目もとても鮮やか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/81/26cf0ff1fcd57b76800e3cd001dd74a3.jpg)
具材はバジル・ピーマン・ナス・トマト・グリルした鶏肉。
うーん、夏野菜がふんだんに使われてますね。
それでは、いただいてみますか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b9/e421926575088eeb4e1dea26062575ed.jpg)
スープはバジルの風味を豊かに吸って、
得も言われぬ香気をまとっています。
辛さは春よりも格段に上。
こりゃ汗がダバダバと出ますわ~。
具材のナス・ピーマン・トマトがそれぞれスープの海の中で
ヤバイぐらいの甘さをかもし出してます。
そして、特筆すべきが鶏肉。
焼いたことにより、表面にはカリカリの衣をまとわせながら、
旨みを芯からぎゅっと閉じ込めてます。
いやー、おいしいですね!!
その後は、当然『ダカーポ』に行くわけですよ。
ええ、目的は当然「夏うどん」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a0/971fca5baeae380c75810c2b0c543f12.jpg)
今日から始まるこの新作。
耳の早い方々は既にご存知だったらしく、
早い時間に売り切れになっていた模様。
が、我々が来ることを察知していたようで
きっちり人数分を取っていていただいておりました。
ありがとうございます。
で、これが新作の「夏うどん」ですよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1d/fcbef0a184998e2de5474d4835f79e87.jpg)
全身にバジルを羽織った、夏らしい逸品。
春バージョンよりもスパイスは抑え目ながら、
あんこを抜いたことにより、スパイスがより爽やかに感じられます。
先ほどまで止まっていた汗腺から、またも汗がダバダバと。
いやー、こりゃおいしいですね!!
ということで、夏の新作を皆さんも是非!
デトックス抜群です!
爽快な汗がかけますよ!!
※前回までの記事はこちらです。
・五反田「うどん(19)」
・五反田「うどん(18)」
・五反田「うどん(17)」
・五反田「うどん(16)」
・五反田「うどん(15)」
・五反田「うどん(14)」
・五反田「うどん(13)」
・五反田「うどん(12)」
・五反田「うどん(11)」
・五反田「うどん(10)」
・五反田「うどん(9)」
・五反田「うどん(8)」
・五反田「うどん(7)」
・五反田「うどん(6)」
・五反田「うどん(5)」
・五反田「うどん(4)」
・五反田「うどん(3)」
・五反田「うどん(2)」
・五反田「うどん(1)」
(お店情報載ってます)
食べられてますねぇ!!
ていうか、それは食べすぎ以外の何者でもないんじゃw。
というか、うどんのマスターがしっかり覚えているのが笑えます。
やっぱり基本のポークが夏のベースなんですね。
秋と冬の豆は、また全然違うので待ち遠しいですね!!
特に秋薬膳は即死ものの美味さですよ!
秋の豆初日は五反田集合ですねww!!
ビールx2、ばじるぽーくかれー、ライスx1。
食べすぎ?? あのね、言い訳していいかしら。
夏を食べ終わってどうしようかと逡巡していたら、
マスターがね、「(はまった・味がわかるようになった)今なら、
次にぽーくかばじるぽーく食べたら、前よりずっと美味しいよ」
というので追加したんです。
決して自分からでは・・・・。
まあ次には次回来た時という意味でしょうが(笑
マスター曰く(師曰)、すーぷかれーの基本はぽーくで、
ばじるを入れればばじるぽーく、焼き鶏肉を入れれば夜すーぷ、
ピーマン、トマト、バジルを入れれば夏の夜かれー
との事です。
これらにうちどれかが辛かったのなら、
基本のぽーくかれーのすーぷが辛かったという事ですって。
(どうしても毎回ほんのちょっと違ってくるらしい。)
さらに師曰く、
「最初に食べた季節の春を来年食べれば、
味がまた変わって感じる(美味しくなってる)。」
人が食べたものをよく覚えていらっしゃいますね~。プロだわ。
「秋と冬の豆かれーは全く違うもので、両方食べたら
うどんの全てがわかる。」
などありがたい御宣託も頂きました。
完全にうどん信者になった気がします。(笑
とりあえず秋の豆初日は私の誕生日です~。(爆
ニュアンス的に言えば、おっしゃるように
夜スープに野菜が入っているって感じが近いですかね。
辛さは多分、こちらの方が上に感じましたが
実際に食べていただいて、味の違いを実感してみてください。
鯛うどんは、多分当日うどんから電話するのが
確実だと思います。
では、道中お気をつけて!
ご連絡お待ちしてま~す。
見た目だけだと、夜のすーぷかれーに
夏野菜(ピーマン、ナス、トマト)が入ってる感じがします。
スープの味は夜のすーぷかれーとは違うのかな?
楽しみです!
《鯛うどん》は予約ですね!!出発前に入れておきます(・∀・)b
また先日教えていただいたメアドに連絡しまーす♪
夜の老婆率の高さも異常ですがww。
ていうか、ついに材料切れですか!!
恐ろしいことになりつつありますね五反田は!!
初めて並んでいるお客さんに
もう材料がないのでごめんなさいと言ったそうです。
確かにOL率が高いですね、昼間は。
すんごくよかったですよ。
辛さも初夏よりも上だったので、
これはまた汗だくだくですw。
>こっそり出没するっす
いや、そんなこっそりだなんてww。
夏のカレーは初夏よりも辛さが上がっていて、
すごくよかったです。
ナス好きとしては、最初からナスが入っているのも
ウレシイ限りですよ。
そのうち芋と遭遇するのも時間の問題ですかね。
こちらはおっさん臭い高校生を探せばいいということですかww。
夏バージョンは野菜がたっぷりで、
とてもいいですよ。
>数の子はタケノコの卵
いや、それは間違いすぎww。
最近は都会に出没中ですか。
我々の誰もスーツ姿ではないので、
多分その辺のサラリーマンを見ても
違うと思いますw。
僕は神保町に出撃中なので、
この辺りでカレーを食べていると
そのうち遭遇するでしょうねww。
時間が合えば、ご一緒しましょう!
えーと、大量購入を予定されている場合は、
事前に電話で予約を入れないと厳しいので、
予約は必須です。
バジルの風味って爽やかでいいですね☆
こっそり出没するっす(笑)^^
おぉ、もう夏のかれーを召し上がったんですね。
早いですねぇ。
私は明日初夏を上げようかと←もう終わったヨ(´Д`;)
新宿で芋さんに遭遇するのもコリャ時間の問題ですね。
それでは、失礼しました。
芋は、和風かアジアンしかですが
パスタも和風!!!!
いままで、すじこは、たらこの進化前かと思ってたんですが
偽物なんですね
数の子はタケノコの卵かと思ってました
最近、都会に進出率高いです
新宿に慣れてきました
電車が冷房ききすぎていて寒いですね
おじさんが後ろから携帯覗いてきて
気持ちが悪いですね
都会はすごいですね
そのうち、新宿でU氏ぞうさんに会いそうです(笑)
カレー屋さんで、サラリーマンを見ると
疑ってしまいます
アニキはどこに出没してるんですか?
隠れてウォッチングしにいきますよ
ふふのふ
冷凍保存用に鯛うどんの大量購入をしようと思っています
あとはテイクアウトの方法を考えないと!!