samuraiです。
今日は五反田にある『鉄板カレー 匠えん』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a3/921764339a0d10341003d48f035c052b.jpg)
こちらは五反田駅から大崎広小路方面に下った
徒歩五分ほどの左手にあるお店。
駅から近く、便利な立地ですね~!!
(・▽・)
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/13/4d1f6b133b298c4fa7f8ef58c8c0efe0.jpg)
店内は入口は行ってすぐ縦長のカウンターが続き、
その奥がテーブル席になっています。
併せて約20席ほどでしょうか。
なるほど、ステーキ屋のようなカンジの内装ですね~。
(´▽`)
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3d/9c60820b7568bb3a0c746ed0e2df2d7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bf/dca17d3d4561dfad8f201bbb4c2e1ea0.jpg)
メニューはバリエーションに富んだ日替わりカレーと
レギュラーのカレーとのコラボ体制。
いや~、悩ましい。
ということで、「ビーフと野菜のハーフ&ハーフ(730円)」をチョイス。
ライスは白米か玄米が選べるので、「玄米」を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0f/2d688bb7808c6ee239c651c9cf8ae4e5.jpg)
半熟卵が無料で付くのもウレシイですね。
(*^▽゜)
さて、待つこと5分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1f/d4e88b58901f2fdd3942cf701cbc7004.jpg)
カレーはアツアツの鉄板の上に紙皿が敷かれて提供されます。
ほ~、面白い見た目ですね!!
(σ'∀')
こちらがビーフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/bb/5e2dce64f2558544655734a4ba40eb9b.jpg)
こちらが野菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7c/9b00a171bac6b0ff56fab8aef0edc82c.jpg)
中央のライスできっちりセパレートされてますね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/02/c33330fb811a67a46afbb5706cb8a161.jpg)
それではいただきますか。
まずはビーフから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ba/00dba24f00f01faa2ab811ec5bf49424.jpg)
口当たりは濃厚ながらくどさは全くなく、
絶妙な牛肉のコクが感じられます。
辛さはマイルドで、実に食べやすいですね~!!
( ´∀`)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6e/08c00f1c317f112afc8cecde59f66b66.jpg)
ルーを見るとたくさんの溶け出た繊維質のお肉が
ダイレクトに旨みを伝えるようですね!
ん~、丁寧な仕事ぶりを感じますね!
(=゜Д゜=)ノ
では、野菜を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e8/10c131a60dd732b8b0a2dd4ee76eb7e3.jpg)
具材はキャベツ・カリフラワー・オクラ・玉ねぎ・ピーマン。
野菜は煮込まれているのではなく、
一旦炒めたものをルーと混ぜ合わせるスタイルです。
僕的には、キャベツと玉ねぎの香ばしさがツボでした!!
コレは新しいスタイルですね~!!
いや~こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ テッパン カレーーー!!
ということで、こちらはガチですよ!!
カレーはバラエティに富んでいて、
特に日替わりの種類が非常に豊富。
客層を飽きさせないという点で、好感が持てますね!!
(゜∀゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/db/3b2e419797d4f7d5e89d39e3b68e2fcc.jpg)
また、この立地を考えると、
このCPはかなり秀逸ですね!!
店員さんの愛想も良く、居心地のいい空間だと思います。
アイドリングタイムなく、通し営業というのも
非常にポイント高いですね!!
この辺りでお店に迷ったら確実に行って損のないお店ですよ~!
みなさんも是非!!
※『ダカーポ』復活!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cd/11cc15fedebfa35d0f8dcb48fd4172c0.jpg)
五反田ゴールデントライアングルの一角を占める、
『ダカーポ』が12/2に再オープンしました!!
(*゜∀゜*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d3/c5125d4cc26aec56958e537e8033b19f.jpg)
冬の鯛うどんが始まってますよ!
気になった方は是非!!
【お店情報】
『鉄板カレー 匠えん 五反田店』
住所:東京都品川区西五反田1-17-7
電話:03-6431-8671
営業時間:11:00~23:00(土日祝は20:00まで)
定休日:無休
今日は五反田にある『鉄板カレー 匠えん』というお店にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a3/921764339a0d10341003d48f035c052b.jpg)
こちらは五反田駅から大崎広小路方面に下った
徒歩五分ほどの左手にあるお店。
駅から近く、便利な立地ですね~!!
(・▽・)
それでは行ってみますか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/13/4d1f6b133b298c4fa7f8ef58c8c0efe0.jpg)
店内は入口は行ってすぐ縦長のカウンターが続き、
その奥がテーブル席になっています。
併せて約20席ほどでしょうか。
なるほど、ステーキ屋のようなカンジの内装ですね~。
(´▽`)
さて、メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3d/9c60820b7568bb3a0c746ed0e2df2d7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bf/dca17d3d4561dfad8f201bbb4c2e1ea0.jpg)
メニューはバリエーションに富んだ日替わりカレーと
レギュラーのカレーとのコラボ体制。
いや~、悩ましい。
ということで、「ビーフと野菜のハーフ&ハーフ(730円)」をチョイス。
ライスは白米か玄米が選べるので、「玄米」を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0f/2d688bb7808c6ee239c651c9cf8ae4e5.jpg)
半熟卵が無料で付くのもウレシイですね。
(*^▽゜)
さて、待つこと5分。カレーがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1f/d4e88b58901f2fdd3942cf701cbc7004.jpg)
カレーはアツアツの鉄板の上に紙皿が敷かれて提供されます。
ほ~、面白い見た目ですね!!
(σ'∀')
こちらがビーフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/bb/5e2dce64f2558544655734a4ba40eb9b.jpg)
こちらが野菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7c/9b00a171bac6b0ff56fab8aef0edc82c.jpg)
中央のライスできっちりセパレートされてますね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/02/c33330fb811a67a46afbb5706cb8a161.jpg)
それではいただきますか。
まずはビーフから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ba/00dba24f00f01faa2ab811ec5bf49424.jpg)
口当たりは濃厚ながらくどさは全くなく、
絶妙な牛肉のコクが感じられます。
辛さはマイルドで、実に食べやすいですね~!!
( ´∀`)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6e/08c00f1c317f112afc8cecde59f66b66.jpg)
ルーを見るとたくさんの溶け出た繊維質のお肉が
ダイレクトに旨みを伝えるようですね!
ん~、丁寧な仕事ぶりを感じますね!
(=゜Д゜=)ノ
では、野菜を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e8/10c131a60dd732b8b0a2dd4ee76eb7e3.jpg)
具材はキャベツ・カリフラワー・オクラ・玉ねぎ・ピーマン。
野菜は煮込まれているのではなく、
一旦炒めたものをルーと混ぜ合わせるスタイルです。
僕的には、キャベツと玉ねぎの香ばしさがツボでした!!
コレは新しいスタイルですね~!!
いや~こりゃおいしいですね!!
( ゜∀゜)ノ テッパン カレーーー!!
ということで、こちらはガチですよ!!
カレーはバラエティに富んでいて、
特に日替わりの種類が非常に豊富。
客層を飽きさせないという点で、好感が持てますね!!
(゜∀゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/db/3b2e419797d4f7d5e89d39e3b68e2fcc.jpg)
また、この立地を考えると、
このCPはかなり秀逸ですね!!
店員さんの愛想も良く、居心地のいい空間だと思います。
アイドリングタイムなく、通し営業というのも
非常にポイント高いですね!!
この辺りでお店に迷ったら確実に行って損のないお店ですよ~!
みなさんも是非!!
※『ダカーポ』復活!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cd/11cc15fedebfa35d0f8dcb48fd4172c0.jpg)
五反田ゴールデントライアングルの一角を占める、
『ダカーポ』が12/2に再オープンしました!!
(*゜∀゜*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d3/c5125d4cc26aec56958e537e8033b19f.jpg)
冬の鯛うどんが始まってますよ!
気になった方は是非!!
【お店情報】
『鉄板カレー 匠えん 五反田店』
住所:東京都品川区西五反田1-17-7
電話:03-6431-8671
営業時間:11:00~23:00(土日祝は20:00まで)
定休日:無休
![]() | パール金属 ふっ素樹脂加工 おやつらんど たい焼器 D-643 |
クリエーター情報なし | |
パール金属 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます