カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

六本木 「FISH(フィッシュ)」

2007-07-04 | 港区
samuraiです。

今日は六本木にある『FISH(フィッシュ)』というお店に行って来ました。



場所はテレビ朝日内にある、カラヤン広場のすぐ上にあります。
皆さんがテレビの朝の天気予報で見てるアレですよ。



それでは行ってみますか!



店内はカウンターが10席に4人がけのテーブル席が2つ。
こじんまりとした感じですが、
清潔感が漂っていて、いいですね。

テーブルの上には玉ねぎのピクルスとみじん切りの福神漬け。



この玉ねぎのピクルスがサラダのように後を引くおいしさ!
うぉっ、やばいですねコレ!
これだけでいくらでも食べれてしまいそうです。

さて、メニューはこちら。



チキンカレー、ベジタブルカレー、キーマカレー、白身魚のカレー、シュリンプカレー、タイグリーンカレー、大辛チキンカレー、カツカレー、中辛カツカレー、大辛カツカレー、ストリクトベジタリアン、スープカレー

うーん、こりゃ迷いますね。
しかもタイ風もインド風もごちゃまぜw
さらにはカツカレーまであるしww。
が、ふとメニューを見るとこんなステキな文字が。



カリーコンビネーション」!?
そりゃ頼まねばなりませんね!!

ということで、「大辛チキン&キーマカリーライス(1180円)」を注文。

さて、待つこと15分。カレーがやってきました。



左側に盛られているのがチキンカレー
右側に盛られているのがキーマカレー
独創的なスタイルですね。

さて、まずチキンからいってみますか。



一口口に含むと、クミンクローブを放つ鮮烈なスパイス香が。
おぉ、結構強烈ですね!!
辛さは大辛というだけあって、舌の上に残る刺激的なスパイスの組み立て方。
汗がダバダバと出てきます。
これかなり辛いですよ!
トマトの酸味に溶けた玉ねぎ、それを上回るスパイスの群像。
鶏肉もイヤな臭みはなく、スパイスにしっかり染まっています。
うーん、おいしいですね!!

さて、キーマをいってみますか。



こちらは、チキンとは対照的にカルダモンが全面に出てますね。
水分を飛ばしたキーマは、お肉の旨みがぎゅっと詰まっていて
シンプルながらも力強い構成です。
口当たりも滑らかで、大変心地いいですね。
こちらもしっかり辛さを感じられて、
このお店のスパイス使いの妙を感じさせますね。
おぉ~、おいしいですね!!

さて、食後の締めはチャイを。



シナモンが爽やかに感じられる、まさに食後の締めとしてふさわしい逸品。
うーん、恐れ入りました。

ということで、大変”グレードの高いカレー”をいただきました。
全体的に『京橋屋カレー』に通じるものを感じましたが、
何か繋がりがあるんですかね?

ということで、こちらは大変オススメ出来ます
六本木散策の折などに、訪れてみてもいいのではないでしょうか。
値段はそこそこ張りますが、損はさせません。
皆さんも是非!!


【お店情報】

「FISH(フィッシュ)」

住所:港区赤坂1-12-32アーク森ビル3F

電話:03-5562-4305

営業時間:11:00~22:30

休日:不定休(年10日)


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10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (terutonetu)
2007-07-05 10:24:37
いかれましたか。
大辛チキンカレーはかなり辛いですよね。
わたしも侍さんと同じ大辛チキンとキーマのコンビを食べました。
旨かったんですが、わたしは日曜日の中途半端な時間に行ったせいか、カレーを電子レンジであたためたんですが、温度がぬるくてちょっと残念。
もう一回、平日の夜に再チャレンジしてみます。
味はいいですね。
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Unknown (かりん)
2007-07-05 17:45:36
こんにちわ。
私も同じコンビを♪
私も大辛チキンの味には感激でした♪

見てるだけで美味しそう。。
直ぐにでも、いつでも食べたくなるカレーですね。

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>terutonetuさん (samurai)
2007-07-05 19:13:49
大辛チキンカレーはかなり辛かったですが、
その中にしっかりとした旨みがあって、
大変おいしかったです。

が、やはりぬるいというのはいただけませんねぇ。
僕が行ったときには熱々だったので、
たまたま運が悪かったというべきでしょうか・・・。
再度のチャレンジが必要ですね。

ていうか、京橋屋カレーもほぼこちらと同内容ですので
食べ比べてみるのもいいと思います。
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>かりんさん (samurai)
2007-07-05 19:15:50
おぉ~、やはり皆さんコンビネーションでいただくんですね!
しかも同じものを選んでしまうってのが、
カレー好きとして外せないメニューってことですね。

ホントここは美味しかったですね。
次回も再訪は確実です。
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Unknown (curryvader)
2007-07-06 00:00:34
行かなきゃいけない店リストの
プライオリティがSクラスのフィッシュです。

チキンとキーマが激しく気になります。
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私もオナジ (USHIZO)
2007-07-06 00:19:50
こんばんは。

ヨメが激辛過ぎて汗じゃなくて涙と鼻水だらけで
二度と行かないリストのSクラスのフィッシュですm(_ _;)m

私的にも大辛チキンは相当辛かったのですが、あれから
時間が経ち、辛さに対しての感覚が変わったのかを
再検証するためにも、行かなきゃいけないリストに
入れてるフィッシュです。

それでは、失礼しました。
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>curryvaderさん (samurai)
2007-07-06 01:15:54
ええ、やはりここは行かなきゃいけないリストには入るお店だと思います。

辛口チキン・キーマともかなりスパイスビシバシで
いい感じでした。
ま、六本木という土地柄お昼はサラリーマンで込んでますが、
ほぼ年中無休なので、お休みの日に是非!
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>USHIZOさん (samurai)
2007-07-06 01:18:42
って、USHIZOさんもリストですかw。

僕も自分の心の中に作ってますけどww。
まあ、ヨメさまには辛くないカレーを食べていただいて
ご自身は大辛カレーをお試しになるのもいいかと。

京橋屋カレーも同じような感じですので
食べ比べていただきたいと思います。
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Unknown (辛党のおっさん)
2007-07-08 13:32:37
食い付き遅くなりましたw
自分も壱番最初は、大辛チキンとキーマのコンビでした。
その後、大辛チキンとキーマ交互に食べるようになり、春に大辛チキンを食べたとき、これ以上の旨辛はデリーのカシミールのヴェリヴェリホットか、これしかない!と感じるまでになりました。
なので、こちらは何回かリピートしてますます良さが分かる気がします。
おおっ、大辛チキンということで、ここにもかりんさんのコメントが。。。w
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>辛党さん (samurai)
2007-07-08 17:00:07
やはり、大辛チキンとキーマのコンビネーションですか。
このスタイルはやはり、カレー野郎には抗えないんですねww。
すっかり辛党さんもこちらの麻薬に犯されてますねぇ。

こちらはまた再訪してきたいと思います。
ええ、かりんさんはやはり辛いものには食いつかれますねw。
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