子どもが生まれて休日も早起きになり、お昼ごはんもちゃんと食べるようになりました。
だいたい麺類ですが・・・。
土曜日はパスタ、日曜日はうどんとかそばが多いです。
パスタのレパートリーもちょっとずつ増えてきたかな?
これは、ツナのトマトソースのパスタ。
ケイパーとオリーブを入れたら、ぐっとおいしくなりました♪
ツナとケイパーってあいますね。
ツナサンドなんかにもちょっと入れるのが好きです。
こっちは、なすのトマトソースパスタ。
産直で買ってきたばかりのナスを焼いたら、すごく甘くておいしかった。
やっぱり新鮮な野菜はおいしいですね~。
自家製トマトソースはとうとう使い切ってしまったので、これは缶詰のホールトマトで作ったトマトソースで。
生トマトのフレッシュな感じのトマトソースもおいしいけれど、缶詰でも十分おいしい♪
トマトソースがあるだけで、パスタも本当にお手軽にできちゃいます。今回もしっかり4袋ストックできました。
我が家に欠かせない食材です。