at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

週末のごはん(13.5.19)

2013-05-20 19:16:29 | 料理

 
 

先週末の晩ごはん。
息子、おたふくが治ったと思ったら、お腹の調子が悪いみたいで・・・まだ本調子じゃないみたい。
パスタなんてお腹には絶対よくないと思うのですが、うちの子、調子が悪くなるとお米は食べたくないみたい。
朝もパンがいいって。夜もごはんにしとく?って聞いても、パスタ食べるって。
しかもトマトソースがいいとリクエストまでされました。

ブロッコリーのペンネにしようと準備していたので、娘と私用にブロッコリーのペンネ。
息子にはリクエスト通り、ロングパスタでトマトソース。
他には、新玉ねぎとアスパラのマヨチーズ焼きと鰯のトマト煮(私用)。
青魚とトマトソースの組み合わせが、この頃気に入っています♪

子どもたちにも鰯を食べさせたくて、骨を取って細かく刻んで、パスタのソースにこっそり混ぜちゃいました。
トマトソースにもブロッコリーのペンネにも両方入ってます。
アンチョビみたいな感覚で、いけますね!
気づかずに2人とも「おいしい」って食べてくれました。これはいい手かも!(^^)!

そして、私の週末のお楽しみ♪
南フランスのワイン、サンタ デュック。
スーパーのコメントにおいしそうなこと書いてあったので、買ってみました。
私がポイントにするのは、“バランスがいい”って言葉。
期待通り、おいしかったです♪
わりとしっかりした感じだけれど、酸味もあり、まさに私好みの味でした。

やっぱりワインはおいしい!
子どもたちは結局パスタだけで、あっという間に席を離れ、テレビにかじりついてましたが、
私は一人?ではなく、夫にSkypeで1週間の愚痴を聞いてもらいながら、楽しんでました。
これが私の週末のリフレッシュタイムかな?


最新の画像もっと見る