だいぶ日が延びてきましたね~。
まるでランチの写真のようですが、これでも晩ごはん。6時過ぎなんですけどね・・・。
エビとブロッコリーのパスタとハンバーグにしました。
ハンバーグはみんな好みが違って、それぞれにソースを用意してます。
息子は照り焼きダレ、娘はケチャップ、私はふだんはポン酢おろし、この日はワインを飲みたかったのでトマトソース♪
めんどうだけど、食べたいものは譲れない(^_^;)!
パスタは、にんにく多めに入れてシンプルにオイルソース。
ブロッコリーはやっぱりパスタと一緒に柔らかめに茹でるのが好き。甘みが出ておいしくなる気がします。
ちょっと崩れて麺と絡んでこれがまたおいしいです♪
そして、朝焼いたバケットを!
う~ん、きれいな内層♪
つい写真を撮りたくなっちゃいます(^_^;)
チーズつけても、やっぱり美味でした~。
前回の飲み残しワインですが、満足♪
あまりにおいしくて、ちょっとワインが足りないくらい。そうそう、あと息子作のきゅうりのサラダも!
この頃お料理したがるので、きゅうりを切ってとお願いしたら、乱切りにされてて・・・。
「好きなように切っていい?」って聞かれたけど、てっきり太目の輪切りか斜めに切ってるのだと思ったんですけど・・・。
で、仕方ないのでハムとコーンとマヨネーズで合えたら、これがおいしくてハマってしまいました。
きゅうりの大きさがマチマチな感じが、口の中で楽しい。
茹で卵をつぶして混ぜても美味でした♪
ハムもぜーんぶ息子が切ってます。
もうこんなお料理も作れるようになったのも、成長だな~。
この日は母の日、お手伝いしてくれてうれしーよ!