at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

ナッツパンとカンパーニュ

2006-11-25 09:26:48 | パン

ナッツパンとカンパーニュを焼きました。
ナッツパンは、ひまわりの種とくるみ入り。でも水分が多かったらしく生地がダレダレでクープが上手く入らなかった。悲しい・・・。







今日は、これから福井まで越前カニを食べに夫の先輩夫婦と出かけてきます。
先週からおいしいもの続き。ちょっと胃袋を酷使しすぎかしら?
でも夫婦同士ででかけることって、なかなかないのでうれしい♪
夕食は我が家で。
このパンと、昨日しこんだロールキャベツの予定です。
煮込み料理は前もって準備しておけるのがいいですね。
そろそろ本格的に冬に突入。でも冬のあったかメニューってちょっと幸せな気分♪さらに一緒に食べる人が増えると幸せ度が倍増です。


最新の画像もっと見る