週末の晩ごはん、サーモンのシチリア風ソテーです。ブラックオリーブ、ケッパー、にんにく、唐辛子のソースでさっぱりと。
これも有元さんのレシピ。暖かくなってくるとよく登場する魚メニューです。
こっちは、チャレンジメニュー。
あんころもちじゃあないです。じゃがいものニョッキです。
ソースはトレビスノソース。パンツェッタ貴久子さんのレシピ。
ほろにがなトレビスノソース、赤ワインも入って大人な味です。見た目はイマイチですが、なかなかいけます。
ニョッキも、モチモチしておいしい♪
お酒は白ワインでした。
白ワインはやっぱりコレ。イタリアのSOAVEです。
すっきり辛口で美味しい。
赤ワインはいろいろ好みがあるけれど、白ワインは辛口なら何でもいいかな・・・とだいたいコレを選びます。
だんだん暖かくなってきて、キリッと冷えた白ワインもおいしい季節です。