at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

週末のごはん(12.5.20)

2012-05-23 13:09:51 | 料理

実家から野菜がいろいろ送られてきました。

今はお豆が旬!
スナップエンドウはマヨネーズをつければモリモリ食べてくれるので、毎日のように食卓へ上がっています。

グリンピースはやっぱり豆ごはん♪

そら豆は食べないですね~、私専用です。
この頃の我が家の常備品のズッキーニももう採れたみたい。もう買い置きする必要もなさそうです。
旬の野菜はやっぱりおいしい。
こういうおいしさを子どもにわかって欲しいな~。


 
  

で、先週末のごはん。
パスタは、実家の野菜をいろいろ入れてアサリのパスタ。好評でした♪
この頃、私もペンネよりもロングパスタの方が好き。
多少のびても、ツルツルって触感がやっぱりおいしい。特にオイル系にはね。
食の好みって子どもに限らず、いろいろ変化していくものですね~。
子どもの好みの変化についていくのは大変だけど、それが料理の楽しさでもあるのかな?
ずーっと同じじゃつまらないものね。

豚肉はいつものにんにくの摩り下ろしとオリーブオイルでマリネして焼いたもの。
いつもながら、しっとり柔らかくておいしい♪
これも息子がモリモリ食べて、ほとんどとられちゃった。
この頃、お肉もホントよく食べるな~。やっぱり男だからですかね?
たくましく育って欲しいけれど、ちょっとこの頃カロリーが気になります。
やっぱりちょっと太ってきたかな~って気がするのですよね・・・。
ついこの間は、「もっと食べなさい!」って目くじら立ててたのに、ホント勝手。
我ながらあきれてしまうのですが、やっぱり親と言うのはいろいろ気になるものなのですね。


最新の画像もっと見る