at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

レーズン酵母の続き

2007-01-20 13:37:10 | パン

昨日、パン教室でもらってきたパン生地で昨晩焼いたパン。これも同じレーズン酵母です。
昨日は、レッスンで焼いたパンとレーズンエキス、さらにこのパン生地までいただいて、ホントに盛りだくさん!
レッスンで焼いたのと同じ生地のはずなんだけど、成形が違うせいか、昨日のイモ
虫型のほどバリっとは焼けませんでした。
この焼き加減も難しい。レシピ通りだとうちのオーブンだとよく焦げちゃうので私はいつも控えめにしちゃうんですよね・・・。
高温で短時間がいいのか、ちょっと低くして長めに焼いたほうがいいのか・・・その辺もいろいろ試してみよう。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふみねえ)
2007-01-21 04:50:04
いろいろ試して、ものにしてくだされ~

がんばってね。p(*^-^*)q ♪
返信する
ふみねえへ (bonobono)
2007-01-21 23:35:31
ありがとう。頑張るよ~♪
返信する