ドライマンゴーを入れて、マンゴーパンを焼きました♪
来週、また友達とパン焼きの会を開催するので試作です。
今回は、友達が前回持って来てくれたドライマンゴーを使ったパンの予定。初めて使うのでちょっと試し焼き。
なかなかかわいく焼けたかな?
いつもとクープを変えてみました。この間メゾンカイザーで買ったいちじくパンのクープをまねっこ。縦に三本線。
ちょ~っと違う気もするけど、このラフな感じがオシャレな気がします。
3本も入れるので、クープはそんなにパックリと開かないけど、それはそれで最初からあきらめがつくのでよいです。
生地には少しライ麦も混ぜてみました。7パーセントくらいかな?
かすかにライ麦の香りがして、おいしい♪
シンプルにフルーツだけっていうのもいいかな?と思ったけれど、やっぱりくるみを入れたほうがおいしいかな~?
ちょっと迷い中・・・。
最新の画像[もっと見る]
- これで洗ってます。 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
暑い日に酸味が利いてて美味しそうです。
来週の彩パンは、これかな?
今日、ドンクに行ったらマンゴーとココナッツが入ったパンを発見。試食してみたらトロピカルな味でおいしかった。これもよいかもね。
彩パンは、マンゴーではなくて他のフルーツの予定。
マンゴーパンが好評だったら来月にでもやろうかな?