at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

昨日の晩ごはん

2007-05-31 08:53:47 | 料理

昨日の晩ごはん。
昨日は、午後からフリーで余裕があったので夕方5時くらいからゆっくり晩ごはんの支度ができました。明るいうちからご飯の準備するのって、気分がよいです。
電気をつけないで調理できるので、光熱費も節約?
やっぱり落ち着いて作ると一味違う気がします。おいしくできて一人満足。
メニューは高野豆腐の卵とじ、米ナス田楽、酢サバと山芋のおぼろ昆布和え、水菜のお浸しでした。
この高野豆腐、すごくおいしくて気に入っています。
長野産高野豆腐としか書いてないんだけど、どこのメーカーかな・・・?
普通の高野豆腐よりも柔らかくて、お麩と高野豆腐のあいのこって感じ。
キメが細かくてしっとりふんわりしています。

高野豆腐がそんなに得意でない夫もこの高野豆腐は好きみたい。
だいたいこういう乾物のおかずって残っちゃうんだけど、昨日は完食でした。