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料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

鶏とピーマンの煮込み

2007-05-07 09:23:24 | 夫の料理

週末の晩ごはん。我が家の定番、『鶏とピーマンの煮込み』です。今回も夫作。
トロトロのピーマンが甘くておいしい♪鶏肉も硬くならずにいいできです。
この料理、鶏肉と玉ねぎ、にんにく、赤黄のピーマンを煮込むだけなんですけど、本当に美味!
お肉の香り付けにはローズマリーを使ってます。最後にバルサミコをかけるのもポイント。
これも有元レシピ。簡単でおいしい!さすが有元さんだな~。夫の腕も大したものです。




旅行中は和食が多かったので、ちょっとひさしぶりのワイン。
『シャトーサントコロンブ』
フランス、ボルドーワインです。
鳥とハートの絵のラベルがかわいい♪
ちょっと重めですが、今日の鶏肉料理とよく合いました。





自家製ドライトマトとモッツアレラのサラダ
フレッシュトマトのカプレーゼもいいけど、ドライトマトにして味を凝縮したのもまたおいしい♪
低温のオーブンで45分くらい乾かしながら焼きます。
ドライトマトほどカリカリにはならないので、半生のセミドライトマトって感じ。
ホントにトマトが甘い!です。





『人参とルッコラのサラダ』と奥に見えるのは『ブロッコリとオリーブのサラダ』
サラダづくしです。
緑黄色野菜もりもりです。
ちょっと旅行で野菜が不足してたのかな・・・・何だか野菜をいっぱい食べたい気分でした。







今回はパスタも。
ちょっと旅行で大食いになってる?実家でホタルイカをもらって冷凍してあったのを思い出し、水菜と一緒にパスタにしてみました。上には、余ったドライトマトものせて。

満足♪旅館のごはんもおいしいけど、やっぱりお家ごはんは落ち着くしまた別のおいしさだな~。