画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

年越しそば2021

2021-12-23 16:09:13 | 季節到来
まだ冷えてないが日曜は激さむらしい(13℃)。

12月17日の話。

阿知須のサンパークの国道挟んだ向かいにカフェが出来てるらしい。
行ってみたじょ。
わかりやす場所ですぐ見つかった。
本日休業~~
ぐあ、防府のケーキ屋以来遠出すると空振り続きじゃ。

まあいいじょ、ある意味予定通りじゃ、年越しそばへ。
ひさご庵。

当然、注文は天婦羅蕎麦700円。
ちゅうか何にも言わずとも出て来そうなくらい、
こればっかり続けて食ってるにゃ。

出来やした。

うむ、雨のせいか若干麺がやわいが許容範囲、
天ぷらがカボチャ多めで甘口になってるが問題なし。
写真もブレてるがやっぱおいしいじょ。

空振りした店にはなかなか再訪しようって気にならないんじゃよにゃ。
(防府も万倉もほったらかし中)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスケーキ2021 | トップ | 地みかん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節到来」カテゴリの最新記事